Маска для волос с алоэ и медом в домашних условиях

Маска для волос с алоэ и медом
Маска для волос с алоэ и медом

Алоэ с медом широко используют в народных методах лечения различных заболеваний. Они заживляют, борются с простудой, снимают раздражение и зуд. Однако эти продукты обладают не только целительными, но и косметическими свойствами. Они возвращают молодость коже и жизненную силу волосам. Маски на их основе избавляют от перхоти, предотвращают выпадение прядей, восстанавливают поврежденные локоны, делают их шелковистыми и послушными.

Мед и алоэ — двойная польза

Маска для волос с седом и алоэ
Маска для волос с седом и алоэ

Мед и алоэ – мощный тандем, способный оживить даже сильно поврежденные пряди. Каждый в отдельности содержит множество полезных микроэлементов. Мед богат каротином, фолиевой и пантотеновой кислотой. Первая стимулирует регенерацию клеток кожи, а вторая – питает и повышает их эластичность. Кроме того, в сладком продукте пчеловодства содержатся витамины группы В, А, С, РР, Н, К. Столетник дополняет этот список витамином Е, фитонцидами, анимокислотами, гликозидами, антиоксидантами и эфирными маслами. Действуя совместно, они благотворно влияют на состояние волос:

  • питают волосяной фолликул;
  • останавливают выпадение волос;
  • восстанавливают поврежденные локоны;
  • повышают эластичность и защитные функции кожи;
  • стимулируют рост прядей;
  • укрепляют и увлажняют пряди;
  • борются с себореей;
  • нормализуют работу сальных желез;
  • снимают зуд и заживляют кожу.

Маски для волос с алоем и медом при регулярном использовании насыщают пряди всеми необходимыми полезными микроэлементами. Кроме того, после их применения локоны меньше загрязняются, а кожа быстрее очищается от жира и грязи.

Применение меда и алоэ

Применение меда и алоэ для волос
Применение меда и алоэ для волос

Максимальная польза маски для волос достигается при использовании натурального жидкого меда и древовидного алоэ. Лучше брать мясистые листья у основания растения, достигшего трех лет. В смесь добавляется только сок без кашицы: листик предварительно измельчают и процеживают смесь через марлю.

Больший эффект достигается, если алоэ биологически стимулировать. Суть этого метода: создать экстремальные условия, в которых растение начнет активно выделять полезные вещества. Срезанный и чистый лист столетника заворачивают в полиэтилен и кладут в холодильник. Через 10 дней достают, срезают почерневшие участки и выжимают сок.

Рецепты масок на основе алоэ и меда

Рецепты масок с алоэ
Рецепты масок с алоэ

Маски с алоем для волос эффективно решают почти все проблемы с локонами и кожей головы. Однако эффект достигается не сразу: первые положительные изменения появятся после третьего раза. А видимого результата можно добиться только при регулярных сеансах с периодичность раз пару дней.

Маска от перхоти

На водяной бане разогревают смесь из ст. ложки сока цитрусовых, двух ‑ сока алоэ, пары ложечек меда и одной – масла рицина. Смазывают пряди, покрывают их целлофаном и утепляют полотенцем. Держат немногим более получаса, после моют с шампунем. Эффект усиливают, ополаскивая волосы отваром крапивы, шалфея или ромашки.

Эта маска успокаивает разраженную, зудящую кожу, избавляет от перхоти и помогает в лечении себореи.

Маска для восстановления

В одинаковом соотношении смешивают мед, сок алоэ и экстракт жожоба. Подогревают на водяной бане и втирают теплую смесь сначала в корни, а затем равномерно смазывают пряди по всей длине. Голову утепляют, и выдерживают всю ночь. Моют волосы только на утро.

Маска алое вера для волос укрепляет их, восстанавливает посеченные кончики, увлажняет и питает кожу.

Маска от выпадения

Маска с алое и медом от выпадения волос
Маска с алое и медом от выпадения волос

В слегка взбитый желток вливают 40 мл алоэ, 30 мл меда и 10 мл – чесночного сока. Наносят маску и выдерживают 20 минут. Затем волосы моют, подсушивают махровым полотенцем и намазывают еще одним желтком. На этот раз ждут не больше 10 минут, снова смывают и ополаскивают пряди ромашковым отваром.

Маска против повышенной жирности

Коньяк (одна ст. ложка) добавляют в сбитый коктейль из двух желтков, сока столетника (две ст. ложки) и масла миндаля (несколько капель). Бальзамом смазывают пряди плавными круговыми движениями, двигаясь от корней к кончикам. Голову покрывают целлофаном и накрывают тканью. Держат маску до часа: чем дольше она действует – тем лучше. После моют пряди щадящим шампунем.

Ощутимого результата можно добиться, если использовать эти маски раз в пару дней на протяжении двух месяцев. Но первый эффект будет виден уже после второй – третьей процедуры.

Маска, ускоряющая рост

Две ст. ложки столетника перемешивают с одной свежего сока из цитрусовых, двумя чайными ‑ некристаллизовавшегося меда и одной – рицинового масла. Подогревают на водяной бане до 45°С, втирают в кожу осторожными движениями, накрывают целлофаном и утепляют. Выдерживают чуть больше получаса и смывают. Дополнительно ополаскивают волосы отваром из трав.

Витаминизированная маска

До однородного состояния смешивают чайную ложку столетника и меда, а также столовую ложку сока, выжатого из сырого картофеля. Добавляют по капсуле или несколько капель жидких витаминов А и Е. Если локоны ниже лопаток – количество ингредиентов увеличивают двукратно. Распределяют по сухим прядям. Укутывают целлофаном и полотенцем, и выдерживают не менее чем два часа.

Витаминизированная маска уменьшает выпадение, выравнивает волосы и повышает их упругость. Используют ее не чаще, чем три раза в неделю.

Укрепляющая маска

Берут по 40 мл столетника, некристаллизованного меда и экстракта миндаля. Смешивают с 50 мл настойки из листьев лопуха и ложечкой сока из чесночной головки. Получившейся смесью тщательно натирают корни, утепляют и держат около часа.

Маска придает силу волосам, стимулирует рост и делает их более устойчивым к внешним факторам.

Маска от себореи

Растопленный мед (одна ст. ложка), сок столетника (столовая ложка) и алый грейпфрутовый сок (1 ст. ложка) взбалтывают. Вбивают сырой желток. Смазывают пряди, утепляют и выдерживают до 20 минут. Затем моют голову с мягким нейтральным шампунем.

Маска эффективно избавляет от перхоти и возвращает блеск потускневшим прядям.

Маска для осветления

Две ст. ложки меда и столетника перемешивают в чаше с 25 мл масла оливы и свежего сока цитрусовых. Добавляют желток и доводят до однородной консистенции. Наносят на локоны, укрывают и держат до получаса.

Пряди станут более светлыми через месяц регулярных процедур. Также исчезнет раздражение и перхоть.

Если на маски времени не хватает, сок столетника можно использовать и в составе стандартных средств. Его добавляют в шампуни, ополаскиватели и кондиционеры. Кроме того, из алоэ и спирта готовят специальный настой: несколько листьев столетника заливают стаканом водки, выдерживают в холодильнике четыре дня и натирают им корни через день за 30 минут до купания.

Маски с медом и алоэ – общедоступный, приятный и недорогой способ улучшить состояние локонов, придать им шелковистость и опрятный вид. Постоянное применение отразится не только на внешнем виде шевелюры, но также восстановит их структуру и оздоровит кожу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ