Десерты на новый год 2018

2018 год по восточному календарю будет годом желтой земляной собаки, а она, по слухам, страшная сладкоежка. Так что десерты на новый год 2018 – обязательный пункт меню. Неравнодушна она и к фруктам или ягодам, так что и им лучше найти место в новогоднем меню. Не забывайте и про сервировку. На такие вещи символ будущего года тоже обращает внимание.

Какие десерты приготовить на новый год 2018? Самое главное, они должны быть вкусными. Так что вполне допустимо обратиться к своим коронным блюдам. Пусть они привычны, но зато они получатся по-настоящему вкусными. Впрочем, нововведения и эксперимент тоже никто не отменял.

Печенье

Имбирное печенье
Имбирное печенье

Самое простое и очевидное, что можно сделать для новогоднего стола – это различное печенье. Как правило, оно не требует каких-то особых навыков, оставляет простор для творчества, и готовить их можно даже вместе с детьми.  Для новогоднего стола в год собаки можно предложить два интересных варианта: традиционное новогоднее и рождественское блюдо – имбирное печенье и печенье в виде собачек, чтобы порадовать символ года.

Печенье собачки

Печенье собачки
Печенье собачки

Для приготовления этого печенья вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука (400 г), сливочное масло (100 г), сахар (100 г), сметана (2 ложки), пакетик ванильного сахара, какао (2 ложки), разрыхлитель (1,5 чайные ложки), 2 яйца. Из инструментов приготовьте две миски для теста, скалку, форму-сердечко для выдавливания печенья.

Масло нарежьте на небольшие кусочки и разомните вместе с сахаром. Естественно, масло должно быть мягким. Затем к сладкому маслу добавляют яйца, а уже потом муку и разрыхлитель.

Теперь разделите его на две части и разложите по разным мискам. В одну часть теста вмешайте какао. Теперь накройте тесто и поставьте в холодильник на 20 минут.

Иногда советуют шоколадную часть теста готовить отдельно, предварительно просеяв все сыпучие компоненты.

Когда тесто охладилось, выньте его и раскатайте в два блина. Толщина каждого должна составлять примерно 5 мл.  Из каждого вырежьте сколько получится сердечек.

Часть белых и шоколадных сердечек разрежьте пополам – это буду ушки собачек, а целые сердечки – мордочки. Собачка делается так: в центр кладется белое или черное сердечко острым концом вверх. К нему прикладываются ушки другого цвета, а из остатков теста делают глазки и носик.

Получившиеся собачьи мордочки раскладывают на смазанном маслом противне или бумаги для выпечки и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Имбирное печенье

имбирное новогоднее печенье
Имбирное новогоднее печенье

Здесь вам потребуется 250 г обычной муки, яйцо, 100 г сливочного масла, столько же сахарной пудры, 2 столовые ложки меда,  2 чайные ложки молотого имбиря, чайная ложка корицы, столько же какао, и по половине ложки кардамона, гвоздики и душистого перца. Пол чайной лижи соды и соль по вкусу.

Из утвари нужно будет взять две миски, скалку и различные формы для печенья.

Смешайте специи и соду, затем просейте муку и какао и добавьте в сыпучую смесь приправы. В отдельной посуде разотрите размягченное масло с пудрой в отдельной миске. В масло добавляют мед и яйцо, хорошенько перемешивают. Готовую массу добавляют к специям и муке.

Готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку и на час поставить в холодильник. После этого раскатать, вырезать формами печенье и выпекать его в духовке при 180 градусах около 15 минут.

Торты

Классический медовик
Классический медовик

Торты – это классика праздничных десертов, а потому и на новогоднем столе для них найдется место. Их прелесть в том, что многие готовятся достаточно просто и быстро, но при этом смотрятся очень эффектно.

Графские развалины

Графские развалины
Графские развалины

Этот торт давно стал классикой. Его любят хозяйки за простоту приготовления и изумительный вкус. Да и ингредиенты в нем вполне обычные, не нужно ничего придумывать и долго разыскивать.

Для теста потребуются следующие продукты: 2 яйца, сметана около 200 г, мука, где-то 1,5 стакана, стакан сахара, 2 чайных ложки гашеной соды, 2 ложки какао.

Смешайте сахар, яйца и сметану и взбейте их миксером, затем начинайте постепенно вмешивать муку, а в завершении всыпьте соду. Пусть готовое жидкое тесто постоит полчаса. Затем смажьте форму сливочным маслом и выливайте в нее примерно треть готового теста. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 20 минут.

Затем в оставшееся тесто добавляем какао, разделяем на две части и выпекаем также как первый корж. Светлый корж будет основанием, а темные нужно будет нарезать небольшими кубиками, из них формируются «развалины».

Пока пекутся коржи, можно приготовить крем. В его основе находится все та же сметана, 500 г. Сметана нужна жирная, не меньше 20%. Второй ингредиент – сахар. Примерно стакан. Ну и для аромата ванилин.

Готовят крем, пока пекутся коржи. Смешайте все ингредиенты и взбейте миксером. Крем должен получиться густой. Готовый крем ставим в холодильник.

Когда крем чуть подстынет, вынимайте его, обмакивайте в него кусочки коржа с какао и выкладывайте на светлый корж в любом порядке. Сверху выливаем остатки крема.

Сверху торт нужно полить шоколадной глазурью или топленым шоколадом. Также можно посыпать его орешками.

Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом
Медовик со сметанным кремом

Для теста вам нужно 200 г сахара, 2 ложки меда, около 400 г муки, 100 г масла,  2 яйца, пол чайной ложки соды.

Сначала смешивают масло, сахар и мед. Чтобы сахар и мед хорошенько растворились в масле, поставьте миску на водяную баню. Все время помешивайте.

Затем снять миску с бани и быстро вмешать в получившуюся смесь яйца. Теперь перемешайте все с просеянной мукой. Тесто нужно поставить на полчаса в холодное место.

Затем поделить его разделить на 9 частей. Из каждого раскатать тонкий корж на противне или пергаменте, обрезать по кругу, проткнуть несколько раз вилкой и выпекать в духовке на 200 градусах 5 минут.

Крем готовится также как в предыдущем рецепте. Им нужно хорошенько промазать каждый корж. Верхний корж также смазать кремом и обмазать им края. Сверху все посыпать раскрошенными обрезками от текста.

Торт из зефира

Торт из зефира
Торт из зефира

Очень простой, нежный и вкусный торт без выпечки. Возьмите пол килограмма зефира, сметану и сахар для крема, как в предыдущих десертах и фрукты по вкусу, например, киви, бананы и апельсины. Фрукты нужно порезать кружочками и дольками. Зефир также нарезается кружочками.

Зефир выкладывается слоями на большую тарелку. Каждый слой промазывается кремом и на него выкладываются в произвольном порядке фрукты. Сверху торт тоже нужно украсть фруктами. А затем поставить в холодильник, застывать.

Муравейник

Торт муравейник
Торт муравейник

Подготовьте продукты: 400 г муки, 250 г маргарина, полстакана сахара, 2 яйца, сода, соль. Для крема нужно взять банку вареной сгущенки и 200 г масла.

Сначала взбейте как следует яйца, в другой миске взбить масло с сахаром. Затем, не переставая аккуратно помешивать, к маслу вливают яйца, добавляют соду и соль. Постепенно всыпают и вмешивают муку. Готовое тесто должно около часа остывать в холодильнике.

Холодное тесто пропускают через мясорубки и получившиеся жгутики из теста раскладывают на противне, покрытом бумагой для выпечки. Выпекают их 20 минут при температуре 170 градусов.

Пока печется тесто, нужно приготовить крем. Взбейте миксером масло и начинайте постепенно добавлять к нему вареную сгущенку. Затем нужно помельче поломать готовые жгутики из теста, смешать их с кремом и выложить горкой на большую тарелку.

Желе и муссы

Мусс из шоколада
Мусс из шоколада

Прелесть желе и муссов в том, что они не только очень вкусны, они еще и довольно-таки низкокалорийные. Это означает, что это лакомство не слишком сильно повредить фигуре, а ведь новогодний стол и без того тяжелое испытание.

Ягодное желе

Для этого десерта, естественно, понадобятся ягоды. Подойдут любые: смородина, крыжовник, вишня, клубника или то, что найдется именно у вас. Также нужен будет ягодный сок, для цвета. Кроме того нужен желатин, 2 ложки, 4 яйца, 2 стакана воды.

Первым делом залейте теплой водой желатин. Он должен настояться и разбухнуть.

Яйца проткните с обеих сторон и аккуратно выдуйте содержимое. Затем аккуратно промойте скорлупки, и прокипятите их в воде.

Затем возвращаемся к желатину. Добавьте в него сахар и нагрейте, чтобы сахар растворился. Туда же добавьте ягодный сок.

В каждую скорлупку бросьте несколько разных ягод. Чем разнообразнее они будут, тем ярче будет смотреться готовый десерт.  Налейте немного желатина, чтобы ягоды не всплывали и остудите. Положите новую порцию ягод и снова залейте желатином. И так до самого верха.  После этого положите скорлупки с желе в холодильник на несколько часов, чтобы оно хорошенько застыло. Затем обейте скорлупу.

Шоколадный мусс

Нужна одна плитка темного шоколада, 4 ложки сахара, стакан воды, 3 ложки виски. Положите все в миску и поставьте на водяную баню, чтобы шоколад растаял, и можно было все перемешать в однородную массу.

Теперь температурный режим нужно резко изменить: сделать ледяную баню. Для этого на дно пустой миски положите лед, залейте водой и поставьте в эту миску посуду с растопленным шоколадом.

Начните взбивать массу миксером. Сначала ничего меняться не будет, а на пятой минуте мусс начнет густеть. Тут важно не перестараться, слишком густой мусс будет сложно перекладывать. Когда подберете нужную консистенцию, переложите мусс в порционную посуду и украсьте ягодами или сливками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here